Wabup Richi Aprian Hadiri Pelantikan BKRMI

Wabup Richi Aprian Hadiri Pelantikan BKRMI

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

TANAH DATAR, bakaba.net — Ketua Umum DPW BKPRMI Provinsi Sumatera Barat Nurlizam, lantik kepengurusan Dewan Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tanah Datar masa bakti 2021-2025, Minggu (26/9) di Masjid Nurul Amin Batusangkar.

Nurlizam dalam kata sambutan ingatkan seluruh pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Tanah bahwa ikrar yang telah diucapkan merupakan sebuah janji yang harus dilaksanakan dan ditepati.

“Sebuah janji harus ditepati, apabila ada yang mengingkari maka akan berakibat buruk bagi dirinya sendiri,” ujar Nurlizam.

Nurlizam juga mengingatkan, agar DPD BKPRMI dalam menjalankan tugasnya untuk selalu bersinergi dan mendukung program pemerintah.

“Organisasi kita ini tidak akan bisa bergerak tanpa ada dukungan pemerintah, untuk itu terus jaga komunikasi dengan seluruh steakholder terkait demi keberlangsungan organisasi,” tambah Nurlizam.

Sementara Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian dalam sambutan dihadapan seluruh pengurus berucap syukur, karena pada waktu subuh hari ini telah menyelesaikan 2 kegiatan sekaligus. “Alhamdulillah, pagi ini kita dapat melaksanakan. Yang pertama shalat subuh berjamaah dan dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus DPD BKPRMI,” ujar Wabup.

Wabup Richi Aprian juga tak lupa mengingatkan agar pengurus DPD BKPRMI tidak lupa dengan tujuan semula organisasi ini didirikan, yaitu untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi pemuda remaja masjid agar bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan yang kokoh serta senantiasa memakmurkan masjid.

“Kami menyadari keberadaan organisasi ini sangat penting di Tanah Datar, apalagi saat ini Tanah Datar ada diurutan 5 besar pengidap HIV se-Sumatera Barat. Untuk itu, mari bersama-sama kita bangun Tanah Datar kedepan lebih baik,” ajak Richi Aprian.

Lebih lanjut Wabup sampaikan, kedepan akan banyak hal yang harus dikerjakan. “Kondisi sudah sama-sama kita lihat, tinggal kita kuatkan niat untuk kemaslahatan umat. Ayo berkomitmen untuk bangun Tanah Datar kedepan lebih baik,” pungkas Richi. (TIA)

print

Leave a Reply