Tanah Datar, bakaba.net -Wali Nagari Pariangan Tasman mengatakan Jorong Sikali rutin mengelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bahkan sudah menjadi agenda kegiatan keagamaan setiap tahun.
Hal itu disampaikan Tasman, Wali Nagari Pariangan dalam kata sambutan pada kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raudhatul Muttaqim, Senin (16/7/2024)
Kegiatan Maulid Nabi SAW itu lansung dihadiri Bupati Eka Putra didampingi Camat Pariangan Beni Oriza, dan beberapa Wali Nagari lainnya serta tokoh masyarakat setempat.
“Pada peringatan Maulid Nabi hari ini, masyarakat bahkan berkorban lima ekor sapi, yang juga di masak dan dinikmati oleh semua masyarakat Sikaladi,” pungkasnya.
Pada kesempatan itu ia juga menyampaikan terima kasih atas kedatangan Bupati Eka Putra bersama rombongan yang juga menyerahkan bantuan untuk masjid.
“Alhamdulillah, di tengah kesibukan Bapak Bupati menyempatkan untuk hadir dalam acara kita ini dan bahkan menyerahkan bantuan ambulance. Terima kasih pak,” sampainya. (***)