Komisi XIII DPR RI Dorong Optimalisasi Pelayanan Hukum di Sumbar, Shadiq Pasadigoe Tekankan Aksesibilitas dan Pemerataan

Komisi XIII DPR RI Dorong Optimalisasi Pelayanan Hukum di Sumbar, Shadiq Pasadigoe Tekankan Aksesibilitas dan Pemerataan

- in Headline, News, SUMBAR
0

Padang, bakaba.net – Tim Kunjungan Kerja (Kunker) Spesifik Komisi XIII DPR RI melakukan rapat dengar pendapat dengan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Barat beserta jajaran.

Pertemuan ini membahas implementasi pelayanan Administrasi Hukum Umum (AHU) dan penegakan hukum di daerah, sekaligus menyoroti sejumlah tantangan yang masih dihadapi.

Ir. M. Shadiq Pasadigoe menekankan perlu, Akses, Pemerataan, dan Percepatan Layanan

Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi NasDem, Ir. M. Shadiq Pasadigoe, SH., MM, menegaskan bahwa peningkatan layanan hukum di Sumatera Barat harus dibarengi dengan aksesibilitas yang lebih luas bagi masyarakat, terutama di daerah pelosok.

“Sebagai putra daerah yang pernah mengemban amanah sebagai Bupati Tanah Datar dua periode, saya memahami betul kesenjangan pelayanan hukum di kabupaten/kota. Tidak cukup hanya menambah anggaran, tetapi juga memastikan pemerataan notaris dan percepatan layanan digital agar masyarakat di nagari-nagari tidak tertinggal dalam akses hukum,” ujar Shadiq.

1 2

Leave a Reply