Kemerdekaan RI Tidak Terlepas Dari Peran Besar Para Veteran

Kemerdekaan RI Tidak Terlepas Dari Peran Besar Para Veteran

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Kemerdekaan negara Republik Indonesia (RI) yang ke 79 ini, tidak terlepas dari peran besar para veteran yang ikut berkontribusi dalam memperjuangkannya.

“Jasa para Vetaran kita akan selalu dikenang, karena tanpa perjuangannya, mungkin kita tidak akan pernah merasakan kehidupan yang aman dan tenang seperti saat ini,” ujar Bupati Tanah Datar Eka Putra saat temu ramah dengan Pejuang, di Gazebo Indo Jolito, Batusangkar, Sabtu (17/8/2024).

Bupati Eka Putra mengatakan para pejuang di Kabupaten Tanah Datar juga tidak lepas dari kisah dalam mempertahankan pemancar radio YBJ-6, sebagai penyambung lidah bangsa di agresi ke II pada masa PDRI.

Menurutnya, kisah para pejuang dalam penyelamatan Radio YBJ-6, penuh dengan semangat juang dan pantang menyerah, yang perlu dijadikan contoh untuk membangun Kabupaten Tanah Datar.

“Semangat juang, pantang menyerah, kegigihan, keberanian yang dimiliki para pejuang akan kami adopsi dan ditiru. Untuk itu, kami mohon do’a dan dukungan dari para Veteran agar kami bisa membawa Tanah Datar ke arah kemajuan,” ujarnya. (***)

Leave a Reply