Ir. M. Shadiq Pasadigoe Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-80 Provinsi Sumatera Barat, Dorong Sinergi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat

Ir. M. Shadiq Pasadigoe Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-80 Provinsi Sumatera Barat, Dorong Sinergi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat

- in News, SUMBAR, TANAH DATAR
0

Jakarta, bakaba.net– Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Ir. M. Shadiq Pasadigoe, SH., MM, menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-80 kepada Provinsi Sumatera Barat. Senator asal Sumbar ini menilai usia ke-80 merupakan momentum refleksi sekaligus langkah maju bagi Sumatera Barat untuk semakin sejahtera, berdaya saing, dan berkeadilan.

Dalam kesempatan itu, M. Shadiq memberikan apresiasi yang tinggi kepada Presiden Prabowo Subianto atas komitmen nyata dalam menghadirkan program-program pro-rakyat. Di antaranya, program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk anak-anak sekolah, penguatan Koperasi Merah Putih sebagai tulang punggung ekonomi rakyat, pengembangan Sekolah Garuda sebagai model pendidikan berkualitas, hingga dukungan langsung bagi petani berupa penyediaan bibit, pupuk, serta penetapan harga komoditas yang layak dan pasti.

“Kita bersyukur, Sumatera Barat di usia 80 tahun ini mendapat perhatian besar dari pemerintah pusat. Program-program pro-rakyat yang digulirkan Presiden Prabowo adalah bentuk keberpihakan kepada masyarakat bawah, dan kita di daerah harus menyambut dengan kerja nyata,” ujar Shadiq.

Lebih lanjut, mantan Bupati Tanah Datar dua periode ini juga memberikan masukan penting kepada Pemerintah Provinsi, serta para bupati dan wali kota se-Sumatera Barat agar terus meningkatkan kualitas pembangunan dan pelayanan publik.

“Sumbar adalah daerah yang kaya potensi, tetapi juga rawan bencana. Infrastruktur masih banyak yang perlu dibenahi, terutama jalan, jembatan, irigasi, dan fasilitas pendidikan. Saya berharap pemerintah daerah lebih responsif, inovatif, dan bersinergi dengan pusat dalam membangun Sumbar,” tegasnya.

Selain itu, Shadiq menekankan pentingnya keberpihakan kepada petani, nelayan, pelaku UMKM, serta generasi muda sebagai pilar pembangunan. Menurutnya, keberhasilan Sumbar tidak hanya diukur dari angka pertumbuhan ekonomi, tetapi juga dari kesejahteraan masyarakat yang merata hingga ke pelosok nagari.

Dalam momentum ulang tahun ke-80 ini, Shadiq mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu menjaga nilai-nilai adat dan budaya Minangkabau sekaligus terbuka pada inovasi dan kemajuan zaman.

“Dirgahayu ke-80 Provinsi Sumatera Barat. Semoga Sumbar semakin maju, rakyatnya semakin sejahtera, dan menjadi daerah yang kuat serta tangguh dalam menghadapi tantangan ke depan,” tutup Shadiq. (***)

Leave a Reply