Hidup Sehat dengan Satu Ginjal: Ir. M. Shadiq Pasadigoe Hadiri Peresmian Unit Transplantasi Ginjal RSUP Dr. M. Djamil Padang

Hidup Sehat dengan Satu Ginjal: Ir. M. Shadiq Pasadigoe Hadiri Peresmian Unit Transplantasi Ginjal RSUP Dr. M. Djamil Padang

- in Headline, News, SUMBAR
0

Padang, bakaba.net – “Hidup sehat dengan satu ginjal” menjadi motto yang digaungkan pada peresmian Unit Transplantasi Ginjal RSUP Dr. M. Djamil Padang, Sabtu (20/9). Acara bersejarah itu turut dihadiri oleh Ir. M. Shadiq Pasadigoe, SH., MM, Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi NasDem.

Shadiq menyampaikan rasa bangga sekaligus haru atas capaian RSUP Dr. M. Djamil yang sejak 2015 telah berhasil melakukan 31 kali cangkok ginjal. Menurutnya, capaian tersebut merupakan bukti nyata bahwa Sumatera Barat memiliki tenaga medis dengan kualitas terbaik.

“Saya sungguh terpukau dengan peresmian ini. Ada pasien yang tadi memberikan testimoni, bagaimana hidupnya hampir selesai, tetapi kini bisa kembali ke keluarga sebagai seorang ayah, sebagai seorang ibu, dan melanjutkan hidup dengan sehat. Itu sungguh menyentuh hati kita semua,” ungkap Shadiq.

Ia menambahkan, keberhasilan dokter-dokter di RSUP Dr. M. Djamil adalah kebanggaan bagi masyarakat Sumatera Barat, karena tindakan medis setingkat transplantasi ginjal tidak hanya bisa dilakukan di Malaysia atau Singapura, melainkan sudah ada di Ranah Minang.

> “Yang saya kagumi, para dokter kita, mereka yang berbaju putih, penuh ramah dan tulus. Dari wajah-wajah mereka tampak ketulusan dalam menyelamatkan nyawa manusia. Ini adalah prestasi luar biasa,” tambahnya.

Shadiq juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada Direktur Utama RSUP Dr. M. Djamil, dr. Dovy Djanas, Sp.PD-KGH, FINASIM, beserta jajaran yang terus meningkatkan mutu layanan kesehatan bagi masyarakat.

> “Selamat untuk M. Djamil. Semoga unit transplantasi ginjal ini menjadi kebanggaan bersama, dan terus memberikan harapan hidup bagi pasien-pasien di Sumatera Barat,” pungkas Shadiq.

Dengan peresmian unit ini, RSUP Dr. M. Djamil semakin meneguhkan diri sebagai pusat layanan kesehatan rujukan di Sumatera Barat yang mampu memberikan pelayanan terbaik setara rumah sakit internasional. (***)

Leave a Reply