Bupati Eka Putra, Nusantara Baru Indonesia Maju

Bupati Eka Putra, Nusantara Baru Indonesia Maju

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net –  Bupati Eka Putra membacakan pidato Meteri Hukum dan HAM dengan slogan HUT RI ke-79 kali ini dengan tema, “ Nusantara Baru Indonesia Maju” yang dimaknai untuk menghadapi perubahan bertepatan dengan 3 momen penting yaitu menyongsong ibu kota baru, pergantian presiden serta menuju Indonesia Emas 2045, Sabtu (17/08) di Rutan setempat.

Bertepatan dengan peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI dapat di jadikan refleksi tentang pengorbanan, keteladaan dan keteguhan untuk menggapai harapan masa depan, sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga binaan di rutan yang telah mengikuti segala peraturan di berikan remisi umum dan pengurangan masa pidana umum sebanyak 176.984 orang yaitu Narapidana sebanyak 175.728 orang dan anak binaan sebanyak 1.256 orang.

“Saya ucapkan selamat atas remisi tahun ini bagi seluruh warga binaan permasyarakatan di Lapas /Rutan /LPKA seluruh indonesia. Saya berpesan, tunjukkan sikap dan perilaku yang lebih baik lagi dalam mengikuti seluruh tahapan, proses, kegiatan program binaan di masa yang akan datang,” ujarnya.

Di akhir sambutan, Bupati tegaskan kepada seluruh jajaran Kemenkumham untuk tidak terlibat narkoba dan pungutan liar di dalam melaksanakan tugas di dalam lapas.

“Tidak ada toleransi bagi praktik menyimpang semacam ini, selamat dirgahayu negara kesatuan RI ke-79,” tutupnya. (***)

Leave a Reply