Batusangkar, bakaba.net – Awal ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Tanah Datar menggelar acara silaturahim dan berbuka puasa bersama Bupati/Wabup dengan masyarakat Tanah Datar di Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar, Selasa (4/3/2025).
Kegiatan itu lansung Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar Eka putra dan Ahmad Fadly didampingi isteri, Forkopimda, Pj. Sekda Elizar, Pimpinan OPD, pimpinan BUMN/BUMD, tokoh masyarakat dan ribuan masyarakat lainnya.
Bupati Eka Putra dalam sambutan menegaskan bahwa buka puasa bersama ini bukan sekadar tradisi, tetapi menjadi momentum membangun sinergitas antara pemerintah dan masyarakat.
“Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Mari kita manfaatkan momen ini untuk meningkatkan ibadah, berbagi dengan sesama, dan memperkuat kebersamaan. Pemerintah daerah berkomitmen menjalin hubungan erat dengan masyarakat serta para tokoh yang berperan dalam pembangunan Kabupaten Tanah Datar,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra juga tidak lupa mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa 1446 Hijriah. “Mudah-mudahan dengan semangat di bulan Ramadan ini kita bisa melaksanakan tugas dengan baik, sehingga menjadi alat ukur keimanan kita untuk bisa mengabdi pada diri kita, keluarga, masyarakat dan bangsa ini,” ucapnya.
Selain itu, Bupati Eka Putra yang langsung didampingi Wakil Bupati Ahmad Fadly menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung perjalanan kepemimpinan dirinya, dan kembali terpilih untuk melanjutkan 5 tahun ke depan.
“Pertama kami Eka-Fadly mengucapkan ribuan terima kasih kepada sanak keluarga yang telah mendukung perjalanan kami. Begitu pula kepada masyarakat Kabupaten Tanah Datar secara keseluruhan yang telah memberikan dukungan dan kepercayaan kepada kami, mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar kami dapat menjalankan amanah ini dengan baik untuk 5 tahun ke depan serta sesuai dengan harapan masyarakat,” harapnya. (***)