Tanah Datar, bakaba.net – Literasi bukan hanya tentang membaca dan menulis, tetapi gerbang peradaban dan jembatan menuju masa depan. Peningkatan literasi adalah investasi jangka panjang yang membawa dampak pada kualitas SDM, pembangunan karakter, dan daya saing daerah.
Hal tersebut disampaikan Bunda literasi Ny.Lise Eka Putra saat menerima kunjungan tim akreditasi dari Perpustakaan Nasional ke Perpustakaan Tanah Datar. Selasa (5/8/2025) di Indojolito Batusangkar.
Sebelumnya Bunda literasi Tanah datar Ny.Lise Eka Putra menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim akreditasi dari Perpustakaan Nasional ke Perpustakaan Tanah Datar.Dan menyambut baik akreditasi perpustakaan daerah oleh tim dari Perpustakaan RI.
Penilaian akreditasi merupakan bentuk dukungan nyata dalam penguatan sistem dan layanan perpustakaan daerah sekaligus langkah strategis menumbuhkan budaya literasi masyarakat dari akar hingga puncak.
Bunda Literasi Tanah datar Ny.Lise berkomitmen menjadikan perpustakaan sebagai pusat kegiatan masyarakat yang inklusif, inspiratif, dan menyenangkan bagi semua kalangan.
“Akreditasi menjadi momentum evaluasi sekaligus motivasi untuk terus berbenah dan berkembang untuk kami kedepannya” ungkapnya.
Ny Lise berharap kualitas layanan
literasi di Tanah Datar semakin meningkat, dan perpustakaan menjadi ruang yang hidup dan bermakna bagi masyarakat.
Bunda literasi Ny.Lise mengajak agar kita bangun generasi cerdas melalui budaya membaca yang terus ditanamkan sejak dini.
Memperkuat literasi melalui membaca dapat menjadi fondasi yang lebih kokoh untuk pendidikan yang lebih bermutu di masa depan.(***)