Tanah Datar, bakaba.net – Bupati Tanah Datar Eka Putra mengambil sumpah dan janji serta menyerahkan Surat Keputusan SK pengangkatan 46 orang Pegawai Negeri Sipil PNS Formasi Tahun 2024 di aula kantor bupati, Rabu (20/05). Sebanyak 25 orang di antaranya juga dilantik dalam jabatan fungsional.
Bupati secara langsung menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh PNS yang baru menerima SK pengangkatan maupun yang dilantik ke dalam jabatan fungsional.
“Saya berharap amanah yang diberikan dapat diemban dan dijalankan dengan penuh tanggung jawab, disiplin dan dedikasi tinggi,” ujarnya.
Bupati mengatakan status sebagai PNS merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara. Karena itu seluruh PNS diminta menjaga integritas, loyalitas, serta etika dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat.
“Kegiatan pada hari ini bukan hanya seremonial semata, tetapi merupakan komitmen moral yang harus dipegang teguh dalam menjalankan amanah sebagai aparatur negara,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kompetensi dan profesionalisme PNS dalam menghadapi tantangan pelayanan publik yang semakin dinamis. PNS harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi, serta tuntutan masyarakat yang terus berkembang.
Bupati berharap PNS yang baru dilantik menunjukkan kinerja terbaik sesuai bidang tugas masing-masing.
“Jabatan fungsional memiliki peran strategis dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan pemerintahan,” ujarnya.
Selain itu Bupati mengajak seluruh PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar untuk terus memperkuat sinergi, menjaga kekompakan dan membangun budaya kerja yang produktif demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik.
“Perlu dipahami dan disadari bahwa PNS adalah abdi negara yang merupakan pelayan masyarakat. Harus menjadi panutan bagi masyarakat dan mampu menunjukkan kinerja yang optimal dalam melaksanakan pelayanan dan tugas sehari-hari,” tuturnya.
Turut hadir Sekretaris Daerah Abdurahmad Hadi, para Asisten, pimpinan OPD serta undangan lainnya. (***)