Anisa Syafitri Owner Boemboe Mandhe Wakili Sumatera Barat Pemuda Pelopor 2024 Tingkat Nasional

Anisa Syafitri Owner Boemboe Mandhe Wakili Sumatera Barat Pemuda Pelopor 2024 Tingkat Nasional

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Anisa Syafitri, Warga Nagari Limo Kaum, Kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar wakili Sumatera Barat pada seleksi Pemuda Pelopor Bidang Pangan tingkat Nasional tahun 2024.

Annisa merupakan owner “Boemboe Mandhe”, yaitu sebuah usaha dibidang kuliner yang menyajikan bermacam-macam bumbu masakan.

Sejumlah bumbu masakan yang dia produksi seperti bumbu randang, bumbu sate Padang, bumbu soto, bumbu cancang, bumbu itiak lado hijau dan puluhan varian bumbu lainnya.

Kepeloporan Anisa dimulai pada 2017, dia melihat banyak masyarakat yang tidak bisa memasak randang, kurangnya ketertarikan terhadap kuliner tradisional, dan pola hidup mulai berubah ke yang instan hingga akhirnya mendirikan usaha Boemboe Mandhe.

Hanya belajar autodidak dan kejelian melihat peluang Boemboe Mandhe tersebut berhasil antarkan Anisa mewakili Sumatera Barat pada seleksi Pemuda Pelopor Bidang Pangan tingkat Nasional tahun 2024.

Hal itu dipaparkan Anisa saat tinjauan lapangan oleh tim penilai pemuda pelopor dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI di Gedung Indojolito Batusangkar Selasa, (20/8/2024).

Turut hadir Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat yang diwakili Kepala Bidang Kepemudaan, Gusti Arnola, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Tanah Datar Tanah Datar Riswadi, Kepala Dinas Kominfo Yusrizal, Kabid Kepemudaan Disparpora Tanah Datar Yanfirman.

Setelah pemaparan dilanjutkan melihat lokasi produksi Boemboe Mandhe sejauh mana dampak kepeloporan pemuda yang ditetapkan sebagai pemuda pelopor utusan nasional ini. (***)

Leave a Reply