Padang Panjang, bakaba.net – Kecelakaan beruntun dikabarkan terjadu di ruas Padang – Bukittinggi, tepatnya di Silaiang Padang Panjang, Rabu (23/04).
Insiden yang terjadi pukul 11.30 WIB berawal saat kendaraan truck hino BA 8006 NU yang dikemudikan Asril Yasri datang dari arah padang panjang menuju arah padang.
Kapolres Padang Panjang melalui Kasat Lantas IPTU Jamalludin melaporkan dari lokasi kejadian, peristiwa kecelakan terjadi akibat rem kenderaan truk Hino tidak berfungsi atau blong.
Dalam laka beruntun itu mengakibatkan 4 kenderaan minibus mengalami kerusakan bahkan ada yang terlempar ke dalam jurang pada sisi jalan.
“Saat ini, akan dilakukan evakuasi terhadap 4 kenderaan minibus dan tiga kenderaan roda dua,” sampai Jamaluddin.
Dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan 5 kenderaan roda empat dan tiga kenderaan roda dua itu dilaporkan tidak ada korban jiwa, sementara korban luka-luka sudah mendapat perawatan medis.
“12 korban dalam laka beruntun itu mengalami lika-luka dan sudah mendapat perawatan medis,” ujarnya.
Pada kesempatan itu Jamalludiiin menghimbau penguna kenderaan bermotor untuk siap dalam berkendaraan, hal itu demi keselamatan berlalu lintas. (***)