UIN Raden Fatah, Edukasi Anak Panti Tebak Surat Pendek

UIN Raden Fatah, Edukasi Anak Panti Tebak Surat Pendek

- in Headline, KABA RANTAU, News
461
0

PALEMBANG, bakaba.net – Dalam rangka memenuhi program kerja KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang ke -73, Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang mengadakan kegiatan silaturahmi ke Panti Asuhan Moriah di Kelurahan Srimulya kecamatan Sematang Borang, Palembang, Sabtu ( 20/06/2020).

Kegiatan silaturahmi diisi dengan pemberian sumbangan berupa pakaian bekas layak pakai dan juga sembako kepada pihak panti asuhan.

Tidak hanya itu, rombongan Mahasiswa mengajak Anak-anak panti bermain edukasi dengan menebak surat-surat pendek dalam Al-Qur’an.

Permainan ini dinilai mampu mengasah kemampuan Anak-anak dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an dengan cara yang menarik.

“Kita ajak mereka bermain tebak edukasi, seperti menebak ayat atau nama surat dalam Al-Qur’an. Supaya mengasah kemampuan mereka dalam belajar Al-quran dengan cara yang menarik” ujar Aldy Hidayat, salah satu mahasiswa UIN yang turut mengadakan kegiatan silaturahmi tersebut.

Kehadiran Mahasiswa UIN tersebut disambut antusias oleh pihak panti asuhan Moriah.

“Alhamdulillah berjalan lancar, pihak panti dan juga Adik-adik sangat senang dan antusias sekali dalam menyambut kami datang”, sambungnya.

Aldy juga berharap, dengan diadakannya silaturahmi ini mampu menunjang kebutuhan Anak panti dan juga menumbuhkan semangat belajar.

” Harapan saya semoga panti asuhan Moriah bisa lebih maju lagi dan Adik-adik panti bisa lebih semangat untuk belajar dalam menggapai cita-cita” ujar mahasiswa jurusan Sejarah Peradaban Islam semester 6 tersebut. (INTAN MIRA BELLA)

print

Leave a Reply