Simpan Ganja Di Rumah, Pemuda Tanah Datar Diringkus Polisi

Simpan Ganja Di Rumah, Pemuda Tanah Datar Diringkus Polisi

- in Headline, HUKRIM, News, TANAH DATAR
4399
0

TANAH DATAR, bakaba.net –– Team Tarantula Satuan Reserse Narkoba Polres Tanah Datar ringkus pelaku penyalagunaa narkoba seorang lelaki yang diduga pelaku penyalah gunaan Narkotika jenis ganja Kamis (09/07).

Kasat Narkoba Polres Tanah Datar Iptu Yadi Purnama melalui Kasubag Hums Desfiarta Jum,at (hari ini Red) mengabarkan pelaku berinisial AH(31) warga Jorong Sijangek, Nagari Simpuruik, Kecamatan Sungai Tarab Tanah Datar ini diringkus petugaas di orang tuanya.

Penangkapan terhadap pelaku berdasarkan informasi dari masyarakat yang menyebutkan pelaku diduga sering menggunakan narkotika.

Dalam penangkapan AH, petugas tetap mengutamakan protokol kesehatan ini, berhasil mengamankan pelaku yang sedang berada di dalam rumah milik orang tuanya, terhadap pelaku lansung dilakukan penggeladahan yang disaksikan warga setempat.

Petugas berhasil mengamankan satu paket yang diduga Narkotika jenis daun ganja kering yang dibungkus plastik bening yang disimpan didalam kantong jaket yang tergantung di ruang tamu rumah orang tuanya.

Saat ini pelaku dan barang bukti sudah diamankan ke Mapolres setempat guna penyelidikan lebih lanjut.

“BB Narkotika jenis ganja yang berhasil diamankan petugas seberat 5 gr,” Kata Desfiarta.

Pelaku dijerat Pasal 111 ayat (1) Undang-undang 35 tahun 2009 dengan kurungan penjara minimal 4 tahun dan maksimal 12 Tahun. (TIA)

print

Leave a Reply